Nutrition et Vitalité

 avec Christophe PAVELIC "Comprendre l’Alimentation pour révéler sa Vitalité"


 L’Alimentation est l'un des 7 facteurs de la Vitalité, ce qui concrètement signifie que l’alimentation ne « donne » pas à manger à la bouche, à l’estomac ou à la personne, mais à la Vitalité qui nous anime…. Nous vous invitons à venir découvrir comment l’intégration pratique de cette « nuance » change tout dans la Réalité. Vous apprendrez ce qu’est l’alimentation, ses fonctions, comment elle a façonné notre Histoire depuis 2,5 millions d’années... et... le chemin qui mène de l’Alimentation à la Nutrition et de la Nutrition à la Véritable Gastronomie ! 
 


Ceci nous conduit au coeur du sujet auquel le WE sera consacré :
L’importance primordiale de la préparation des aliments et particulièrement de la cuisson.
Les récentes études révèlent que les préparations des aliments et notamment leur cuisson, dont la fonction initiale est l’amélioration des qualités nutritionnelles de ces derniers, sont responsables en réalité de la première source de contamination de notre alimentation en terme de dangerosité. 
Nous réalisons que la connaissance du choix des aliments, qui est un point capital de la Nutrition, est supplantée par la connaissance parfaite des pratiques de préparations et avant tout des cuissons.
Le plus salutaire et indispensable des aliments peut être transformé en un véritable poison, si le mode de cuisson qui lui est appliqué n’est pas adapté ou si lors de cette opération il est associé à d’autres aliments avec lesquels des réactions chimiques aboutissent à la formation de composés hautement toxiques.
Vous allez donc explorer le monde exaltant des cuissons et saurez reconnaitre les modes de cuisson néfastes et identifier le danger que représentent des gestes semblants anodins de notre quotidien et surtout vous saurez les modes de cuisson qui sont une amélioration et nous rentrerons dans l’intimité des aliments lorsqu’ils sont soumis à « l’épreuve du feu » :
Vous seront également expliqué : l’évolution de deux grandes familles de composants essentiels qui sont les plus sensibles à la chaleur et susceptibles d’aboutir très facilement à la formation de composés parmi les plus dangereux qui soient pour notre Vitalité.
On vous révèlera les « secrets », non seulement pour protéger ces nutriments lors de la cuisson, mais également les manières de les potentialiser. Dans ce cadre, nous verrons l’utilisation indispensable et alchimique des aromates et des antioxydants lors de ces préparations, comme par exemple le curcuma et le gingembre. Vous connaîtrez les associations dangereuses et bénéfiques lors de la cuisson, le choix des bons ustensiles afin d'éviter tout risque de contamination.
Puis enfin la meilleure part! Nous effectuerons ensemble les préparations de nos repas qui seront l’illustration pratique, simple et délicieuse des notions étudiées antérieurement. 

Venez découvrir avec nous que la Nutrition et la Gastronomie ne s’opposent pas, comme cela est régulièrement affirmé, mais que la véritable Nutrition conduit imparablement à la Gastronomie !!!

POUR LE BONHEUR DE VOTRE FEU INTÉRIEUR AUTANT QUE VOS PAPILLES NOUS NOUS RÉJOUISSONS DE VOUS ACCUEILLIR POUR CE VOYAGE GASTRONOMIQUE........ 

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